Pets-de-Nonnes de Baume-les-Dames

Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs, 150gr de farine, 80gr de beurre, 25cl d’eau, 1 c.à.soupe de sucre, 1 c.à.café de sel, cannelle et sucre en poudre pour l’enrobage, bain de friture pets-de-nonne
Porter l’eau à ébullition…
Ajouter le beurre, le sel et le sucre puis éteindre le feu…
Verser la farine d’un coup dans la casserole et remuer de façon énergique avec une cuillère en bois… La pâte se détache au fur et à mesure de la casserole…
Si cela ne fonctionne pas, remettre la casserole sur feu très doux 30sec et remuer afin que la pâte se détache…
Hors du feu ajouter les œufs les uns après les autres, en remuant entre chaque ajout… La pâte doit être souple mais ferme (si elle vous semble trop sèche, ajouter un jaune d’œuf)…
Chauffer le bain de friture…
Former des petites boules avec 1 c à café
Déposer les boules de pâtes dans la friture… Attention, les pets-de-nonnes gonflent beaucoup à la cuisson alors n’en mettez pas trop…
Quand ils sont assez gonflés d’un côté ils se retournent tout seuls…
Laisser cuire de l’autre côté puis les déposer sur un papier absorbant…
Saupoudrer du mélange sucre/cannelle comme cela se fait en Franche-Comté…
Déguster ces Pets-de-Nonnes de Baume-les-Dames tièdes, ils sont irrésistiblement bons…
recette trouvée ici: http://silviaencuisine.com/pets-de-nonnes-de-baume-les-dames/

2 commentaires sur « Pets-de-Nonnes de Baume-les-Dames »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s