Râbles de lapin à la gelée de groseille

  • Faire macérer un râble de lapin pendant 24 h dans une marinade préparée avec: 1 verre de vin blanc, 1 verre de vinaigre, sel, poivre, 1 carotte, 1 oignon , 1 échalote coupée en rondelles, thym, laurier, clou de girofle.
  • Il est nécessaire de retourner et arroser le lapin de temps en temps dans la marinade mais le faire toujours avec une cuillère en bois.
  • Au moment de le faire cuire, éponger le lapin, l’enduire avec 1cuillerée de gelée de groseille et 1cuillerée de moutarde forte, l’envelopper dans une barde de lard.
  • Faire rôtir à feu vif 25 à 30 mn en arrosant de temps en temps avec la marinade.
  • Déglacer le fond du plat de cuisson avec le reste de la marinade.
  • Faire réduire et ajouter 1 cuillerée de crème fraîche et 1 cuillerée de gelée de groseille.
  • Rectifier l’assaisonnement et servir le râble nappé de sauce.

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